Очищение организма — 7 основных продуктов

Продукты для очищения организма

Надеемся все хорошо проводят лето и следят за питанием. Но, если Вы всё же отошли от своего здорового рациона, то Вам на помощь придут продукты, которые помогут провести очищение организма и стать стройнее!

1. Свекла

Высокое содержание клетчатки — плюс для кишечника. Для очищения организма крупно натрите свеклу на терке и включите в салат-щетку с морковью и огурцами. А свекольный сок помогает активизировать работу печени и вывести желчь из организма — обязательно разбавляйте его морковным, поскольку он является высококонцентрированным.

2. Цельные злаки

Первый друг кишечника — это клетчатка. Содержится она главным образом в кожуре овощей и фруктов, а также в цельных, необработанных злаках и крупах. Работая как губка, клетчатка, проходя по кишечнику, мягко абсорбирует вредные вещества и усиливает его моторику. Неочищенный коричневый рис, цельнозерновой хлеб, отруби и каши из цельных круп — вот правильный шаг в сторону здоровья.

3. Кресс-салат

Крошечные ростки с пикантным, пряным вкусом — это замечательная добавка в азиатские блюда, фьюжн-салаты, сэндвичи. Кресс-салат хорош и как самостоятельный гарнир к основному блюду. А еще это замечательный помощник уставшей печени и почек — он способствует выработке энзимов, выводу застоявшейся жидкости и обезвреживанию свободных радикалов.

4. Артишок

Полезные вещества этого овоща не только помогают процессу похудения, но и благотворно влияют на пищеварение, улучшая работу печени и желчного пузыря.

5. Зеленый чай

Помимо способности зеленого чая ускорять метаболизм и активировать процесс похудения, он замечательно усиливает работу печени. Достигается этот эффект благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов.

6. Свежие фрукты

Тарелка фруктового салата вместо десерта! Сделать это стоит не только ради вкуса и природных сахаров, но и для получения порции клетчатки, антиоксидантов, витаминов и фруктовых кислот. В результате — мягкое естественное очищение и хорошее самочувствие.

7. Листовая зелень

Руккола, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и сельдерей сделают любой салат ярче и сочнее. А пользы в них сколько — фитоэнзимы, витаминно-минеральный комплекс, антиоксиданты, клетчатка… Еще одна из миллиона причин есть больше зелени — это ее уникальная способность естественным образом очищать органы пищеварения. Что нам и требуется.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.