Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр "Филадельфия"

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
 

Сыр "Филадельфия"
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. Молоко — 1 л
  2. Кефир — 0,5 л
  3. Яйцо куриное — 1 шт
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 1 ч. л.
  6. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Инструкция
  1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
  2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
  3. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
  4. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
  5. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
  6. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
  7. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
  8. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.
Примечание
  1. Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
  2. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
  3. Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.