
По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
Сыр "Филадельфия"
2015-12-26 21:06:29
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Инструкция
- Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
- Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
- Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
- В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
- Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
- Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
- Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
- Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.
Примечание
- Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
- Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
- Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/