Салат с турецким горохом и красным болгарским перцем

Салат с турецким горохом и красным болгарским перцем

Этот салат идеально подходит для летнего обеда. Щепотка куркумы улучшит ваше пищеварение и подстегнет метаболизм. А употребляя в пищу турецкий горох, вы обеспечите организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ.

Салат с турецким горохом и красным болгарским перцем
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. 100г гороха нута
  2. 2 болгарских перца
  3. пучок зеленого лука
  4. 4 столовые ложки оливкового масла
  5. ½ лимона
  6. 2-3 веточки петрушки
  7. щепотка куркумы
  8. соль, перец (по вкусу)
Инструкция
  1. Замочите нут в большом количестве воды на 2 часа (лучше на ночь). После того, как он станет мягким, промойте нут несколько раз под проточной водой. Отварите горох в подсоленной воде в течение приблизительно часа. Под струей холодной воды очистьте горох от шкурок. Дайте гороху окончательно остыть.
  2. Порежьте перец кубиками. Для этого салата лучше всего подходит именно красный болгарский перец. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и остывший нут. Перемешайте.
  3. Приготовьте заправку: сок половины лимона соедините с оливковым маслом и взбейте вилкой до легкого загустения. После этого добавьте щепотку куркумы, соль и перец по вкусу.
  4. Мелко порубите петрушку и бросьте в салат. Заправьте соусом салат и снова хорошо всё перемешайте.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.