Этот салат идеально подходит для летнего обеда. Щепотка куркумы улучшит ваше пищеварение и подстегнет метаболизм. А употребляя в пищу турецкий горох, вы обеспечите организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ.
Салат с турецким горохом и красным болгарским перцем
2017-02-04 19:21:33
Ингредиенты
- 100г гороха нута
- 2 болгарских перца
- пучок зеленого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ лимона
- 2-3 веточки петрушки
- щепотка куркумы
- соль, перец (по вкусу)
Инструкция
- Замочите нут в большом количестве воды на 2 часа (лучше на ночь). После того, как он станет мягким, промойте нут несколько раз под проточной водой. Отварите горох в подсоленной воде в течение приблизительно часа. Под струей холодной воды очистьте горох от шкурок. Дайте гороху окончательно остыть.
- Порежьте перец кубиками. Для этого салата лучше всего подходит именно красный болгарский перец. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и остывший нут. Перемешайте.
- Приготовьте заправку: сок половины лимона соедините с оливковым маслом и взбейте вилкой до легкого загустения. После этого добавьте щепотку куркумы, соль и перец по вкусу.
- Мелко порубите петрушку и бросьте в салат. Заправьте соусом салат и снова хорошо всё перемешайте.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/