
Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
2015-12-26 22:02:18
Ингредиенты
- Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка
- Спаржа 500 г
- Лук зеленый 2 пучка
- Сыр рикотта ¾ стакана
- Паста пенне 350 г
- Соль по вкусу
- Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Листья базилика измельченные ¼ стакана
Инструкция
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
- Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
- Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
- В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
- Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
- Подавайте, посыпав базиликом.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/