Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка
  2. Спаржа 500 г
  3. Лук зеленый 2 пучка
  4. Сыр рикотта ¾ стакана
  5. Паста пенне 350 г
  6. Соль по вкусу
  7. Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Листья базилика измельченные ¼ стакана
Инструкция
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
  3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
  4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
  5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
  6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав базиликом.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.