Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Полезные сырники в духовке
2016-12-27 01:04:09
Порций 4
Общее время
30 min
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо куриное
- 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
- 7 ст. л. изюма
- цедра цитрусовых —по вкусу
- молотая корицу и имбирь — по вкусу
Инструкция
- Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
- Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
- Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
- Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/