
Приготовьте любимый классический салат «Цезарь» по неклассической рецептуре. Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!
Диетический салат "Цезарь"
2016-07-31 13:13:33
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Ингредиенты
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб 100 г
- Ваш любимый листовой салат (например, айсберг) 100 г
- Пармезан 30 г
- Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
- Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
- Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки
- Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
- Горчица 2 чайные ложки (10 г)
- Чеснок 1 зубчик (5 г)
- Соль по вкусу
Инструкция
- Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.
- Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
- Разогрейте духовку на 200С.
- Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на несмазанном противне.
- Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.
- Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут.
- Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.
- Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.
- ыложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.
- Подавайте на стол сразу же.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/