Запеченный кролик — знаковое блюдо мальтийской кухни. Но блюда из кролика широко распространены и в России. Крольчатина хороша жареная и тушеная как сама по себе, так и в компании овощей.
Кроличье мясо считается диетическим, так как обладает невысокой жирностью. По полезности и содержанию витаминов крольчатина превосходит мясо всех домашних животных. Готовить этот вид мяса легко. Важным считается не пересушить нежное мясо. Для этого его тушат вместе с овощами или с разнообразными соусами.
Кролик, запеченный с овощами
2017-02-12 17:33:56
Ингредиенты
- 1 кроличья тушка
- 2 початка кукурузы
- 200 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 4 средние картофелины
- 3 помидора
- 200 г брокколи
- 200 г брюссельской капусты
- сливочное масло 82% для смазки формы
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Тушку кролика разрежьте на 6–7 равных частей, натрите солью и перцем. Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.
- Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите на части. Грибы порежьте на четвертинки. Картофель в зависимости от размера разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал размером с грибами. Помидоры порежьте пополам. Капуста пусть останется целой.
- Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте зеленым горошком.
- Поставьте выпекаться при температуре 180 ℃ на 35–45 мин до готовности. Ваше блюдо готово!
Здоровое Питание https://natur-food.ru/