Кролик, запеченный с овощами

Кролик, запеченный с овощами

Запеченный кролик — знаковое блюдо мальтийской кухни. Но блюда из кролика широко распространены и в России. Крольчатина хороша жареная и тушеная как сама по себе, так и в компании овощей.

Кроличье мясо считается диетическим, так как обладает невысокой жирностью. По полезности и содержанию витаминов крольчатина превосходит мясо всех домашних животных. Готовить этот вид мяса легко. Важным считается не пересушить нежное мясо. Для этого его тушат вместе с овощами или с разнообразными соусами.

Кролик, запеченный с овощами
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. 1 кроличья тушка
  2. 2 початка кукурузы
  3. 200 г шампиньонов
  4. 100 г зеленого горошка
  5. 4 средние картофелины
  6. 3 помидора
  7. 200 г брокколи
  8. 200 г брюссельской капусты
  9. сливочное масло 82% для смазки формы
  10. соль и перец по вкусу
Инструкция
  1. Тушку кролика разрежьте на 6–7 равных частей, натрите солью и перцем. Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.
  2. Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите на части. Грибы порежьте на четвертинки. Картофель в зависимости от размера разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал размером с грибами. Помидоры порежьте пополам. Капуста пусть останется целой.
  3. Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте зеленым горошком.
  4. Поставьте выпекаться при температуре 180 ℃ на 35–45 мин до готовности. Ваше блюдо готово!
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.