
Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Брусничный соус натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли. Кроме того, брусничный соус отлично сочетается с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.
Брусничный соус
2017-01-14 17:03:20
Порций 8
Общее время
10 min
Ингредиенты
- Брусника 500 г
- Сахар-песок 150 г
- Вода 250 мл
- Корица молотая 2 ч.л.
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Крахмал картофельный 15 г
Инструкция
- В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу.
- Поварить 2-3 минуты.
- С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
- Влить вино и еще немного нагреть.
- Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
- Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/