Цветная капуста с зеленым горошком
2015-09-10 23:03:12
Ингредиенты
- 4 ст.л. топленого масла
- 0,5 ст.л. свежего имбиря
- 1 ч.л. семян кумина
- 8-10 листьев карри или
- 1 лавровый лист
- 1 большой кочан цветной капусты 1,5 кг
- 0.5 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. красного перца (паприки или кайенского)
- зелень кинзы или петрушки
- 250 гр зеленого горошка (можно мороженого)
- 2-4 ст. ложки воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 стакана сметаны или сливок
Инструкция
- 1. Нагрейте топленое или растительное масло, бросьте в него семена кумина. Жарьте их до коричневого цвета, добавить листья карри или лавровый лист и цветную капусту, слегка поджарить. Добавить куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и уменьшите огонь. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой.
- 2. Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
Примечание
- Приятного аппетита!
Здоровое Питание https://natur-food.ru/