Цветная капуста с зеленым горошком

 

Цветная капуста с зеленым горошком
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. 4 ст.л. топленого масла
  2. 0,5 ст.л. свежего имбиря
  3. 1 ч.л. семян кумина
  4. 8-10 листьев карри или
  5. 1 лавровый лист
  6. 1 большой кочан цветной капусты 1,5 кг
  7. 0.5 ч.л. куркумы
  8. 1/4 ч.л. красного перца (паприки или кайенского)
  9. зелень кинзы или петрушки
  10. 250 гр зеленого горошка (можно мороженого)
  11. 2-4 ст. ложки воды
  12. 1 ч.л. соли
  13. 0,5 стакана сметаны или сливок
Инструкция
  1. 1. Нагрейте топленое или растительное масло, бросьте в него семена кумина. Жарьте их до коричневого цвета, добавить листья карри или лавровый лист и цветную капусту, слегка поджарить. Добавить куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и уменьшите огонь. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой.
  2. 2. Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
Примечание
  1. Приятного аппетита!
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.