Очищаем овощи и фрукты от химии

Очищаем овощи и фрукты от химии

Лето — рай для всех, кто любит свежие фрукты и овощи, так как в сезон их количество и качество гораздо выше, чем зимой. Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Зачастую многие из них обработаны различными нитратами и пестицидами. Частично избавиться от них поможет качественная чистка овощей и фруктов.

Капуста. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

Картофель. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Область плодоножки – это самое ядовитое место.

Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – воздержитесь от употребления этих частей. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

Помидоры. Чем толще кожура, тем больше содержание химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, «как бы не дозревшие». Попросите продавца разрезать помидор: если он с белой мякотью и толстыми прожилками в нем большое содержание химии. Если вам все таки попались некачественные томаты — подержите их в прохладной воде около часа.

Виноград. Для долгого хранения виноград обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с содой!)

Арбузы. Не покупайте уже разрезанные арбузы — это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. если арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой. Если вода поменяла цвет — арбуз подкармливали, помутнела – ягода чистая.

Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные им фрукты нужно очистить от кожуры.

Свекла, морковь, редис. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов — обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие части нужно обрезать полностью, в них содержится большое количество химикатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.