Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

Тыквенный суп с яблоками
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. Спелая тыква — 1 кг
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Яблоки — 2 шт.
  5. Чеснок — 3-5 шт.
  6. Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
  7. Порошок карри — 1 ч. л.
  8. Оливковое масло — 2 ст. л.
  9. Соль, перец — по вкусу
Инструкция
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок.
  3. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  5. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.