Томаты и базилик — это классическое итальянское сочетание. Лучше всего готовить этот томатный суп с базиликом из свежих помидоров, но если таких под рукой не оказалось — не беда, подойдут и консервированные.
Томатный суп с базиликом и сливками
2016-09-06 01:48:02
Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
- 270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 луковицы
- 5 гр. базилика
- 1 стакана овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. меда
Инструкция
- В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы.
- Повторите со второй частью ингредиентов.
- Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
- Добавьте сливки и мед, перемешайте.
- Подавайте горячим.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/