Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый — не стыдно на стол поставить для гостей).
Рис с овощами а ля паэлья
2016-09-27 19:53:00
Ингредиенты
- 1,5 стакана риса
- 3 болгарских перца
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чили
- небольшая щепотка шафрана
- 100 г томатов черри или 2 средних томата
- 2 небольших патиссона
- 2 небольших цукини
- соль и перец по вкусу
- пучок зелени
- 1 ст/л ол масла
- около 700 мл горячей воды
Инструкция
- Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
- Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.
- В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
- Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.
- В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
- Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
- Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.
Примечание
- Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
- Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/