Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Куриная грудка с яблоками
2016-07-31 02:05:58
Калорийность на 100грамм: 89Ккал
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Яблоки 1 штука
- Лук 1 головка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
- Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Примечание
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/