
Фрикасе из курицы
2015-11-01 23:10:05
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь.
Ингредиенты
- филе курицы (или индейки) -500 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- чеснок — 3-5 зубков
- сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
- соль
- специи
Инструкция
- Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
- К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
- Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
- Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
- Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
- Куриное мясо должно стать мягким.
Примечание
- 82 ккал на 100 г
Здоровое Питание https://natur-food.ru/