
Домашняя куриная ветчина
2015-11-01 23:46:19
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты
- Мясо курицы (не только филе) — 600 г
- Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
- Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи для гриля — 1 ч. л.
- Перец свежемолотый
- Соль
Инструкция
- Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
- Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
- Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, так как сок может немного вытекать. Дайте ветчине остыть, не вынимая из банки. На ночь уберите в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/