Грецкие орехи

8 января 2016 Продукты Оставить комментарий!
Грецкие орехи

Далеко не все знаю о том, что на нашей планете встречается около 20 видов орехов, которые можно и нужно употреблять в пишу. Один из самых известных и распространенных на Земле видов орехов — это грецкие орехи. Что же обеспечивает ему столь высокий уровень популярности у спортсменов и бидибилдеров? Почем так много европейцев отдают предпочтению именно этому плоду относительно других тоже доступных на рынке?

Начать следует с того, что в Европейском союзе, небезызвестный нам, грецкий орех называют «английским», в Америке — «персидским». Несмотря на такое разнообразие названий, самое распространенное название этого ореха все же «грецкий орех».

Основными поставщиками грецких орехов на мировой рынок являются Америка, Украина, Китай, Франция, Азербайджан и Молдавия. Здесь, в указанных ранее странах, располагаются наибольшие территории дикого грецкого ореха.

Несколько слов о пищевой ценности грецкого ореха. Съедая по 5-7 ядер грецких орехов в день, что составляет примерно 35 г, вы обеспечите ваш организм примерно 185 калориями, двумя граммами клетчатки, 4 граммами углеводов и белков, и 18 г жиров. Следует иметь в виду, что всего 2 грамма этих жиров будут насыщенными жирами, остальные же 16 г очень относятся к полезным, ненасыщенным жирам.
Последний момент следует иметь в виду тем, что предпочитает время от времени садиться на диету.

Важно помнить, что ядра грецкого ореха являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот. Никакой другой из орехов рядом и рядом не стоит с грецким, если речь идет о содержании в них омега-3 жирных кислот. В тоже время по вкусовым характеристикам орехи весьма разнообразны, и на Земле найдется весьма большое количество людей, которые без сомнения отдадут предпочтение арахису, кедровому ореху или кешью.

Чем же примечательны жиры Омега-3? Прежде всего, тем, что они очень важны для организма, но не могут им вырабатываться и поступают в организм человека ограниченно, только с пищей, чаще всего с рыбой. Однако, если Вы уже устали от рыбы в Вашем рационе, но знаете, что Омега-3 кислоты Вам необходимы смело отдавайте предпочтение именно грецким орехам.

В кулинарии грецким орехом (измельчённым) посыпают салаты и сдобу, добавляют в йогурты. Есть у грецких орехов минус, важно помнить, что из-за высокого содержания жиров они быстро портятся — жиры окисляются, что может придавать старым орехам характерный горьковатый привкус. В холодильнике продержаться чуть дольше. Общий срок годности около года.

Подводя итог, следует отметить, что социологический опрос диетологов показывает — в большинстве стран мира они рекомендуют включать грецкий и другие виды орехов в рационы самых строгих диет.

Метки

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.