Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Порций 2
Написать отзыв
Печать
На 2 порции
  1. 1 л молока
  2. 125 г натурального йогурта
  3. 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
  4. 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Инструкция
  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  2. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  3. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  4. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Примечание
  1. Калорийность: около 128 ккал/100 гр
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.