Сухофрукты

Сухофрукты. Курага и чернослив

Сухофрукты доступны всегда, независимо от сезона, а если держать их в герметичной упаковке и хранить в холодильнике, они не испортятся в течение года и даже дольше. По количеству питательных веществ сухофрукты ни­сколь­ко не уступают свежим плодам.

Курага – настоящий кладезь полезных микроэлементов. Благодаря высокому содержанию железа она нормализуют процесс кроветворения, а потому незаменима при анемии. Курага богата каротином, защищающим от рака легких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла. Ее также рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях – в ней нет жира, натрия и холестерина, зато есть множество солей калия. Кроме того, абрикосы содержат магний, столь необходимый для сохранения молодости.

Огромным количеством полезных свойств обладает чернослив. Он нормализует давление, обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, оказывает антибактериальное действие. Содержащийся в черносливе калий под­дер­жи­ва­ет водно-солевой баланс в организме и регулирует работу почек.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.