Шоколад — польза и вред

Шоколад

Горький, белый, молочный, с ароматическими, пищевыми добавками или начинкой… — все это наш любимый вкусный шоколад, польза и вред которого до сих пор занимают умы сотен медиков и ученых.

Наверное, это самый древний продукт (а ему уже более трех тысяч лет), который так и не открыл свои тайны человеку.

Сегодня польза горького шоколада уже не вызывает сомнения:

Антиоксиданты замедляют процесс старения.

Железо, содержащееся в нем в довольно ощутимых количествах, легко поглощается нашим организмом, и помогает поднимать уровень гемоглобина.

Магний отвечает за своевременную передачу нервных импульсов и ритмичность работы мышцы сердца.

Комплект «калий плюс натрий» обеспечивает и водный, и электролитный баланс в тканях нашего тела, влияя на кровяное давление.
Калории (примерно 516 на 100 г продукта), а также витамины и микроэлементы способны придать человеку дополнительные силы и положительно повлиять на его умственную деятельность и, конечно, память.

Стимулируя выброс гормонов удовольствия (эндорфинов), шоколад гарантирует поднятие настроения и жизненного тонуса даже в самое пасмурное утро или после тяжелого рабочего дня.

Лецитин и Омега 3 жирные кислоты неплохо справляются с задачей по снижению холестерина в крови человека и укреплению стенок всех кровеносных сосудов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.