Лазанья из кабачков

Эта лазанья — подарок худеющим, так как вместо теста используются ломтики кабачка.

Лазанья из кабачков
Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. кабачок – 1 шт (500-600 гр)
  2. крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
  3. сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  4. перец болгарский – 1 шт (70 гр)
  5. укроп – 1 пучок
  6. чеснок – 1 зубчик
  7. масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
  8. соль мелкая морская – по вкусу
  9. тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Инструкция
  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
  2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
  3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
  4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
  5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
  6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Здоровое Питание http://natur-food.ru/

Метки

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.