Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

1 ноября 2015 Рецепты Оставить комментарий!
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
спортивный вариант
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. 300-400 гр. куриной грудки
  2. 30 гр. сливочного масла
  3. 0,5 шт. лимона
  4. 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
  5. 1 зубок чеснока
  6. 100 мл. сливок
  7. 0,5 чайных ложки соли
  8. 0,5 чайных ложки молотого черного перца
Инструкция
  1. Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
  2. Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
  3. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Примечание
  1. 136 кКал на 100 гр
Здоровое Питание http://natur-food.ru/

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.