Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь.
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. филе курицы (или индейки) -500 г
  2. репчатый лук — 1-2 шт.
  3. сладкий перец — 1-2 шт.
  4. чеснок — 3-5 зубков
  5. сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
  6. соль
  7. специи
Инструкция
  1. Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
  4. Чеснок очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
  6. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
  7. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
  8. Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
  9. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
  10. Куриное мясо должно стать мягким.
Примечание
  1. 82 ккал на 100 г
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.