Диетический салат «Цезарь»

Диетический салат Цезарь с ржаными сухариками

Приготовьте любимый классический салат «Цезарь» по неклассической рецептуре. Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!

Диетический салат "Цезарь"
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Написать отзыв
Печать
Ингредиенты
  1. Куриная грудка 350 г
  2. Ржаной хлеб 100 г
  3. Ваш любимый листовой салат (например, айсберг) 100 г
  4. Пармезан 30 г
  5. Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
  6. Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
  7. Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки
  1. Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
  2. Горчица 2 чайные ложки (10 г)
  3. Чеснок 1 зубчик (5 г)
  4. Соль по вкусу
Инструкция
  1. Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.
  2. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
  3. Разогрейте духовку на 200С.
  4. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на несмазанном противне.
  5. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.
  6. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут.
  7. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.
  8. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.
  9. ыложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.
  10. Подавайте на стол сразу же.
Здоровое Питание https://natur-food.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.