[sape_tizer] Брусничный соус

Брусничный соус

14 января 2017 Рецепты Оставить комментарий!
Брусничный соус

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Брусничный соус натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!

Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли. Кроме того, брусничный соус отлично сочетается с творогом.

А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Брусничный соус
Порций 8
Написать отзыв
Печать
Общее время
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. Брусника 500 г
  2. Сахар-песок 150 г
  3. Вода 250 мл
  4. Корица молотая 2 ч.л.
  5. Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  6. Крахмал картофельный 15 г
Инструкция
  1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Поварить 2-3 минуты.
  4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
  5. Влить вино и еще немного нагреть.
  6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
  7. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Здоровое Питание http://natur-food.ru/

Метки

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.