Продукты

20 причин полюбить бананы

20 причин полюбить бананы

Большое количество полезных веществ делают бананы обязательным элементом вашего здорового рациона. Кроме этого, что может быть проще, держать в холодильнике…

Красная икра. Интересные факты и полезные свойства.

Красная икра. Интересные факты и полезные свойства.

Красная икра – частая гостья праздничных столов. Из нее готовят бутерброды, салаты, различные закуски и все хором утверждают, что деликатес…

50 лет вранья про сало и яйца

50 лет вранья про сало и яйца

На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США — и многое из того, что называлось «здоровым питание» на…

Чечевица

Чечевица

На Руси когда — то давно основным продуктом питания была чечевица, она заменяла и хлеб, и мясо. Россия даже была…

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

1. Тыквенные семечки – прекрасный источник цинка Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что тыквенные семечки являются отличным средством для…

Почему так популярна полба?

Почему так популярна полба?

Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, цвет – кирпично-красный. Во время созревания колос распадается…

Льняное масло

Льняное масло

Льняное масло (лат. oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна. В состав льняного масла входят следующие жирные…

Морская капуста — польза и противопоказания

Морская капуста — польза и противопоказания

Морская капуста – это обычная морская водоросль. Поэтому польза морской капусты заключается в содержащемся в ее составе йоде и фосфоре,…

Полезные свойства апельсина

Полезные свойства апельсина

Это красивый и очень полезный продукт питания. В этом фрукте огромное количество витамина С. Считается, что апельсин по содержанию в…

Красная рябина

Красная рябина

Рябина красная в народной медицине применяется довольно часто, причем используются свойства ягод рябины, цвет и даже кора находит применение. Заболевания…

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

123456