[sape_tizer] Овощные соки - сплошная польза!

Овощные соки — сплошная польза!

30 декабря 2016 Полезная информация Оставить комментарий!
Овощные соки — сплошная польза!

Овощные соки обладают удивительными способностями детоксикации организма.

Овощи богаты антиоксидантами, которые являются естественными гормонами молодости.

Через несколько недель после добавления в рацион свежевыжатых соков вы увидите заметные улучшения в своей внешности. Содержащиеся в свежем соке минеральные вещества быстро заменят бледный, уставший вид на цветущий и излучающий здоровье облик.

Морковный сок

Польза морковного сока

Морковь богата калием. Калий предотвращает провисание мышц и убирает усталое и изнуренное выражение лица. Морковь содержит много растительной формы витамина А (бета-каротина), который помогает печени удалять из организма токсины. Добавление свежей моркови в соки также способствует удалению из организма тяжелых металлов.

Морковный сок содействует решению почти всех кожных проблем и улучшает цвет лица.

Свекольный сок

Польза свекольного сока

Свекла способствует кровотворению и является великолепным источником кальция, железа, магния и селена. Убирает мешки под глазами благодаря очистительному эффекту печени и почек, который усиливается свекольным соком.

Для улучшения крови, для образования красных кровяных шариков сок свеклы — самый ценный сок. Первое время лучше пить смесь свекольного сока с морковным: 50-100 мл два-три раза в день.
Эта смесь соков является наилучшим строителем кровяных клеток, красных кровяных шариков, улучшает память, расширяет кровеносные сосуды стимулирует образование эритроцитов, при гипертонической болезни одно из лучших природных средств. Этот сок укрепляет нервную систему, улучшает самочувствие.
Такие сырые овощные соки из свеклы лучше на несколько часов оставить в холодильнике.

Сок из листьев репы

Листья репы содержат кальция больше, чем любой другой овощ. Эти богатые кальцием листья — идеальная замена молочным продуктам. Они также служат хорошим источником бета-каротина, витаминов групп В и С, магния, серы, йода и железа. Они просто великолепны для сохранения белизны зубов и поддержания здоровья десен, кроме того, устраняют необходимость в дезодорантах.

Огуречный сок

Польза огуречного сока

Огурцы — хороший источник кальция, магния и серы (минерала красоты), а также витаминов Е и С. Добавление огурца в овощной сок чудесным образом улучшит цвет вашего лица.

Этот сок обладает ценными свойствами: укрепляет сердце и сосуды, улучшает рост волос, является наилучшим мочегонным средством. Огуречный сок рекомендуется пить для профилактики перенапряжения миокарда при низком и высоком кровяном давлении при плохом состоянии дёсен и зубов.

Он препятствует атеросклерозу укрепляет нервную систему улучшает память. При комбинации с яблочным, чёрносмородиновым, грейпфрутовым, томатным соками действие его усиливается.

Капустный сок

Капуста — источник витаминов А, С и D, а также калия, кальция, селена, цинка и железа. Капуста облегчает пищеварение и предотвращает или лечит язву.

Капустный сок рекомендуется употреблять при язве двенадцатипёрстной кишки. Можно смешивать капустный сок с морковным, салатным, а также соком стручковой фасоли. Эта смесь соков помогает восстановить функции поджелудочной железы. Рекомендуется пить эту смесь соков при сахарном диабете.

В следствии ненормального токсического состояния кишечника при употреблении капустного сока может быть ощущение беспокойства в этом случае перед употреблением этого сока рекомендуется очистить кишечник. Нужно в течении двух недель делать очистительную клизму и пить морковный или морковно-шпинатный соки.

Чистый сок из свежей капусты употребляют при заболеваниях печени, селезёнки, хронических гастритах с пониженной кислотностью . Принимают 2-3 раза в день по 1-2 стакана за час до еды в тёплом виде.

Сок брокколи

Брокколи богата хромом. Ежедневное добавление брокколи в коктейль помогает бороться с «сахарной зависимостью». Хром оптимизирует производство инсулина в организме и замедляет его старение.

Сок сельдерея

Польза сока сельдерея

Сельдерей — источник кальция, натрия, серы и витаминов А, В и С. Это натуральный диуретик и слабительное средство, его можно использовать для уменьшения задержки жидкости в организме, что позволяет значительно улучшить вашу внешность.

Тыквенный сок

Содержит калий, кальций и железо, витамины группы В, витамины С, Е и Т, а также бета-каротин.

Тыквенный сок нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при заболеваниях почек и печени. Особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни.

Регулярное потребление овощей и особенно свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание, что особенно важно в старости. Микроорганизмы, без которых не может нормально существовать наш организм, снабжают его незаменимыми аминокислотами, витаминами, принимают участие в терморегуляции.

Томатный сок

Свежий сырой томатный сок содержит высокий процент лимонной и яблочной кислоты. Эти кислоты необходимы при обменных процессах организма. Этот сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. При похудении используют томатный сок в смеси с соком тыквы, лимона, яблок (2:4:2:1).

Картофельный сок

Картофельный сок очень хорошо очищает весь организм. Очень хорошо смешивать картофельный сок с морковным соком и соком сельдерея. Эта смесь соков хорошо помогает при нарушениях пищеварения, также помогает при нервных расстройствах, при зобе и ишиасе.

Нужно ежедневно употреблять 500г картофельного, морковного, огуречного, свекольного соков. Можно в виде смеси соков. В этом случае рекомендуется исключить из рациона все мясные и рыбные продукты.

При приготовлении соков нужно соблюдать следующие правила:

Овощи перебрать, несвежие и испорченные откинуть. Вымыть овощи под краном. Особое внимание уделить клубнеплодам, т. к. они бывают сильно загрязнены землёй и поэтому их нужно вымыть щёткой под краном. Мытые и очищенные от кожицы овощи нужно быстро промыть водой, чтобы они не потеряли ценные вещества.

Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать.
Пить соки желательно в первой половине дня до еды.

Свежевыжатые соки не рекомендуется при обострении гастрита. Капустный сок нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной железы в период обострения. Морковный сок не рекомендуется при обострениях язвенных болезней. Томатный сок не рекомендуется его прием при панкреатите, холецистите и язве желудка, поскольку он содержит большое количество кислот.

Метки

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.