Майские праздники и шашлыки: как отлично отдохнуть и сохранить фигуру

Шашлыки

Природа отличная погода, выходные, дача, шашлыки, большая компания друзей и родных – все мы с нетерпением ждали этого с первого дня весны. Но как быть, если сейчас вы худеете? Майские праздники пройдут без последствий, если соблюдать ряд простых правил:

1. Поездка на природу без шашлыка просто невозможна! Позаботьтесь о том, чтобы ваш шашлык был приготовлен из нежирного мяса: постная говядина, курица и индейка (грудка), нежирная крольчатина. Для гурманов и любителей экзотики отлично подойдет конина или лосятина. Избегайте шашлыков из жирной свинины и баранины, а также предварительно замаринованных в майонезе или сметане.

2. На гарнир выбирайте овощи в любом виде (кроме картофеля), готовьте их на костре, тушите, запекайте, делайте на гриле, либо кушайте в свежем виде.

3. Избегайте жирных соусов к мясу: майонез, сметана, кетчуп. Отличным соусом может быть горчица, сок лимона, натуральный нежирный йогурт – также вкусно, зато минимум калорий и максимум пользы.

4. Воздержитесь от алкоголя, если все же будете выпивать, пусть это будет пара бокалов хорошего красного вина к мясу.

5. Больше двигайтесь, не сидите на месте. Выезд на природу всегда дает большой простор для движений. Пусть ваш отдых будет активным.

6. Не объедайтесь, ешьте понемногу. Если вы долго на природе или вовсе с ночевкой на даче, разделите свою стандартную порцию шашлыков на несколько приемов пищи, добавьте овощей, можно пару кусочков цельнозернового хлеба, и съешьте это все с промежутками в 3-4 часа. Не съедайте все сразу, чтобы чувство тяжести в желудке не омрачало ваши праздники.

7. Не забывайте пить много чистой воды в течение дня, особенно если имеет место алкоголь.

Соблюдая эти простые правила, вы отлично проведете майские праздники, сможете поесть вкуснейших шашлыков в компании друзей и близких, и сохранить при этом свою фигуру в прекрасной форме

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.