5 Причин, Почему Необходимо Употреблять Авокадо Зимой

12 февраля 2015 Полезная информацияПродукты Оставить комментарий!
5 Причин, Почему Необходимо Употреблять Авокадо Зимой

Авокадо – универсальный продукт, который можно сочетать практически со всеми блюдами. Например, авокадо будет дополнять салат из индейки, не быть лишним в закуске из креветок и даже гармонично смотреться во фруктовом салате.
Вкусный и полезный продукт, который круглый год можно найти на полках супермаркетов.

Витамин Е

Авокадо необходимо употреблять в зимний период, так как этот продукт содержит рекордное количество витамина Е, который необходим для защиты клеток от разрушительного действия вирусов. К тому же, он способен надолго сохранить молодость.

Память

В зимний период нам часто сложно справиться с усталостью. Авокадо поможет улучшить память, восстановить нервную систему, снять сонливость и раздражительность. Теперь берите с собой на работу не только ромашковый чай, но и спелый авокадо!

Иммунитет

Зима продолжается, а вы уже успели 3-4 раза заболеть? Авокадо поможет справиться с пониженным иммунитетом. Дело в том, что в этом продукте содержится витамин С, который необходим нам в период обострения простудных заболеваний. Не верите? Попробуйте разрезать авокадо, и вы заметите, что через 1-2 минуты оно окислится как яблоко. Именно поэтому, чтобы сохранить внешний вид, авокадо необходимо сбрызнуть соком лимона.

Пищеварительная система

Авокадо помогает при запорах и нормализует пищеварение. Но увлекаться также не стоит, так как продукт содержит примерно 160 ккал на 100 г. 

Польза авокадо для похудения

1. L-КАРНИТИН

Прежде всего, плоды характеризуются высоким содержанием L-карнитина или левокарнитина. Это натуральная витаминоподобная аминокислота, родственная витаминам группы B, с сильными антиоксидантными свойствами. Ее также можно рассматривать как афродизиак — вот вам и еще одна причина, чтобы съесть холодную закуску с авокадо на завтрак. Левокарнитин активирует жировой обмен в организме и участвует в метаболизме жиров. Без левокарнитина ваше тело просто не сможет сжигать жир, а значит и похудеть.
Во время интенсивных тренировок вы будете сжигать больше жира, но лишь при условии достаточной выработки и поступления с пищей L-карнитина.
Многие интересуются, сколько калорий в банане, в авокадо, в апельсинах и других фруктах. Но главное, что калории свежих фруктов не просто полезны, но и способны сжигать жиры.

2. Способствует выработке инсулина

Считается также, что авокадо помогает организму вырабатывать инсулин. Эти плоды могут быть полезны больным сахарным диабетом, поскольку помогают удерживать уровень глюкозы на стабильно низком уровне. А для тех, кто просто хочет сбросить вес, это еще один способ ускорить метаболизм жиров. Инсулин дает сигнал организму к сжиганию глюкозы и получению дополнительной энергии.

3. Диетическое волокно

Маслянистая мякоть авокадо богата клетчаткой, отвечающей за детоксикацию организма, и очистку пищеварительного тракта от холестерина, мочевой кислоты и токсинов.

4. Калий

Авокадо отлично показал себя как высоко питательный продукт, восполняющий дефицит магния, витаминов группы В, витамина Е и витамина К.

Как выбирать авокадо

В продажу у нас поступают, как правило, недозрелые плоды авокадо. Степень зрелости определяется легко: надавите на кожицу – если она не продавливается, значит, плод незрелый, и лучше дать ему дозреть при комнатной температуре (в холодильнике он не дозреет). Если кожица продавливается хорошо, значит, плод перезрел, и, вполне может быть, уже подпортился. В идеале кожица должна продавливаться совсем немного.

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

К приготовлению любого блюда авокадо подготавливается просто: его нужно надрезать вдоль и повернуть в разные стороны половинки – если они очень трудно отделяются друг от друга, значит, опять же, плод незрелый. После разделения половинок вытаскивается косточка, и мякоть выскабливается при помощи чайной ложки, или же плод очищается от кожицы с помощью ножа или овощечистки.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить.
У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком.
Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

Метки

Комментарии (0)


Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.